Induktionsfelder


 

Kochen auf Induktionsherden gewinnt immer mehr an Bedeutung.
Induktionsherde von
Großküchen Buchner sind mit einer revolutionären Spitzentechnologie der Induktionsleistung versehen und bieten für die unterschiedlichsten Einsatzbereiche höchste Effizienz.

Das System des Induktionskochen
Induktionskochplatte und Kochgeschirr bilden eine Einheit, bei der die Energie direkt am Boden des Kochgeschirrs in Wärme umgesetzt wird. Dadurch entfallen Wärmeverluste durch Aufheizen und ständiges Warmhalten der Kochplatte. Eine Vorheizphase ist nicht erforderlich, da die Induktionsplatte bei eingeschalteter Stromzufuhr immer in Bereitschaft ist, ohne Energie zu verbrauchen.

Prinzip des Induktionskochen
Eine Induktionsspule aus Kupfer erzeugt ein magnetisches Wechselfeld. Dieses magnetische Wechselfeld erzeugt im magnetisierbaren Boden des Kochgeschirrs durch Induktion Wirbelströme, die sofort im Wärme umgewandelt werden.
Der elektronische Generator ist mit einem eigenen Kühlsystem ausgestattet, wodurch ein Überhitzen der Induktionsspule verhindert wird.
Durch die neue Spitzentechnologie von Großküchen Buchner können Induktionsspulen kombiniert mit Strahlungsheizkörper unter einer gemeinsamen Glaskeramikplatte eingesetzt werden, wodurch für alle Kocharten eine optimale und Kosten sparende Energiequelle zur Verfügung steht. Ebenso können Induktionskochfelder im Bereich von Back- und Bratröhren, sowie von Wärmeschränken eingebaut werden.

Besonderheiten des Induktionskochen

  • hohe Energieersparnis ( ca. 70% )
  • sofort einsatzbereit ( nimmt sofort die eingestellte Leistung auf )
  • präzise Regelung wirkt unmittelbar auf die Erhitzung des Kochgeschirrs, daher schnelle und gezielte Wärmezufuhr
  • Kochfeld bleibt im wesentlichen kalt, wird nur durch Rückübertragung vom Kochgeschirr warm
  • Verminderung der Verbrennungsgefahr ( keine heißen Platten )
  • geringer Reinigungsaufwand, da kein Einbrennen von überkochenden Speisen
  • angenehmeres Arbeits- und Raumklima

Einsatzmöglichkeiten

  • für die Großküche im a `la - carte Bereich
  • für die Zubereitung einzelner Portionen a `la-minute
  • Krankenhaus für die schnelle Zubereitung empfindlicher Speisen im Diätbereich
  • Front-Cooking für die Speisenzubereitung vor dem Gast
  • in der " Erlebnisgastronomie", im WOK vor dem Gast
  • in der Satelliten- und Stationsküche
  • am Buffet oder beim Partyservice