Kochfelder

 

 
     

Herkömmliches Kochfeld

Ein Zonenherd mit mehreren einzelnen Kochplatten:
Lange Aufheizzeiten (12 - 15 Minuten), träge Temperaturregelung, durch zum Teil nicht geschlossene Kochflächen starke Verschmutzung und daher lange Putzzeiten, Hitze und Wasser gelangen nach unten, die Reparaturanfälligkeit steigt.

 

Glaskeramik Kochfeld

Glaskeramik-Kochsysteme sparen mindestens 50% Energie ein, bieten stufenlose Temperaturregelung, keine Bereitschaftswärme, schnelle Aufheizzeiten (ca. 1 Minute), automatische Topferkennung für jede Art von Kochgeschirr und leicht zu reinigende Flächen: deutlich messbare Zeit- und Energieeinsparung.

     

Maßanfertigung und
nachträglicher Einbau

Die Glaskeramikkochstellen werden auf jedes Maß angefertigt und können auf bereits vorhandene Einrichtungsteile aufgesetzt werden. Dabei werden die Platten mit hochtemperaturbeständigen Spezialsilikon niveaugleich in einem Chromnickelstahlrahmen mit rückwärtigem Aufbug eingeklebt.

 

Schnelle und leistungsfähige Arbeitsplätze

Die Glasfläche ist in 2, 4 oder 6 separat regelbare Heizzonen unterteilt, jede davon ist individuell einstellbar.

     

Kurze Aufheizzeiten, exakte und schnelle Regelung

Der engmaschige, patentierte Heizspiraldraht garantiert höchstmögliche Flexibilität durch kurze Aufheizzeiten (von 0° auf 540° C in ca. 1 Minute). Stufenlose Regelung und exakte Temperatureinstellung (von 0° bis 540° C) ermöglichen längeres temperaturgenaues Fortkochen und Warmhalten.

 

Automatisch Topferkennung als Optional

Wahlweise sind die Glaskeramik-Kochplatten mit automatischer Topferkennung erhältlich, die auf Chromnickelstahl-, Kupfer-, Aluminium- und feuerfestes Porzellangeschirr gleichermaßen reagiert.

     

Enorme Energie- und Zeitersparnis

Kurze und schnelle Aufheizzeiten, keine Bereitschaftswärme, automatische Topferkennung, verbesserte Wärmedurchlässigkeit des Glasmaterials in Richtung Topf, Sparschaltung (der Energiebedarf richtet sich nach der Einstellung der Solltemperatur) und höhere Betriebstemperaturen sparen herkömmlichen Systemen gegenüber mindestens 50% Energie, den Köchen unnötige Wartezeiten.