Wärmebrücken  
 

Wärmebrücke

Ausführung

Gehäuse komplett aus Chromnickelstahl, 1 - etagig ausgeführt.
Abdeckplatte aus CNS, allseits 30 mm abgebogen, mit Umschlag nach innen daher keine scharfen Kanten. Unterhalb der Abdeckplatte sind Halotherm-Wärmelampen in einem separat geschützten Gehäuse eingebaut, wobei für einen Wärmestrahler eine Länge von mindestens 300 mm benötigt wird.
Die Länge der Wärmebrücke addiert sich aus der Anzahl der Halotherm-Wärmelampen, zuzüglich 2 x 40 mm für Standfüße, (z. Bsp.: Bei 2 Wärmelampen wird eine Mindestlänge von 700 mm benötigt.)
Links und rechts jeweils ein geschlossener Standfuß über die Gesamtbreite der Abdeckplatte. Bei Steuerung über Sensortechnik wird der Standfuß, in dem der Sensor eingebaut wird, 100 mm breit (je nach Kundenwunsch links oder rechts).

Bei Sensorsteuerung werden die Wärmelampen bei Einstellen eines Tellers oder Gefäßes automatisch eingeschaltet. In ca. 2 Sekunden erreichen die Halotherm-Wärmelampen eine Temperatur von ca. 40°C. Durch dieses System wird bei schonenster Warmhaltung der Speisen eine enorme Energieersparnis erreicht, da keine Vorheiz- und Leerlaufzeit gegeben ist.

Bedienung

Ein - Ausschalter (Wärmelampen im Einzustand Dauerbetrieb)
Bei Sensortechnik:
Hauptschalter auf Position „Ein" stellen.
Erst beim Einstellen der warmzuhaltenen Speisen schaltet sich das Gerät über
den optischen Sensor automatisch ein.
Die Aufheizung der Halotherm-Wärmelampen (auf ca. 40°C) wird innerhalb
von 2 See. erreicht.
Beim Wegnehmen der Speisen schaltet sich die Wärmebrücke wieder
automatisch ab.